Екатеринбуржцы выбрали своего мэра

Июль 16, 2013

Екатеринбуржцы выбрали своего мэра

8 сентября 2013 года впервые состоялся Единый день голосования:  по всей России граждане выбирали органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления. В этот день прошли 10 губернаторских, 16 региональных парламентских выборов. В восьми региональных столицах определились мэры, в 12 — новый состав городских собраний.

Отметим, что ни в день голосования, ни в ходе кампании, ни в одном из регионов не отмечены грубые нарушения, которые в своей совокупности могли бы поставить под сомнение достоверность волеизъявления избирателей и законность выборов.

Отличительной особенностью последних выборов в регионах стало активное участие представителей новых партий. Одним из сенсационно отличившихся стал Екатеринбург.

Новым мэром столицы Урала избрали Евгения Ройзмана, который набрал в ходе голосования 8 сентября 33,31% голосов. Чем же заслужил такую популярность у екатеринбуржцев этот человек?

Евгений Ройзман является главой и одним из основателей некоммерческой организации Благотворительный фонд «Город без наркотиков». Фонд был основан в 1999 году в Екатеринбурге, когда наркоторговля в городе и в области достигла пика. Наркотиками торговали везде: в школах, вузах, в высшей школе милиции, в юридической академии, на улицах, даже в центре города. Официальная статистика тогда абсолютно не отражала масштабов катастрофы: в областной наркологической клинике было зарегистрировано 6300 наркоманов (однако, по данным Фонда «Город без наркотиков» только в Екатеринбурге их количество доходило до 200 тысяч).

Тогда был создан Фонд для борьбы с наркоторговлей и распространением наркомании. Фонд помогает информационно, организационно и материально правоохранительным органам при проведении операций против торговцев наркотиками. По словам Евгения Ройзмана, на сентябрь 2012 года у фонда около 5 тысяч совместных с правоохранительными органами операций против наркоторговцев.

В информационном центре Фонда собирается, обрабатывается и анализируется информация о наркотиках с различных территорий. Важно, что в борьбу было активно вовлечено население города — впервые в мировом опыте. Благодаря информации Фонда успешно прошли несколько крупных операций по пресечению деятельности наркодельцов.

Сейчас Фонды «Город без наркотиков» созданы в разных городах: Уфа, Москва, Алапаевск, Миасс, Челябинск, Пермь, Нижний Тагил, Тюмень, Агарск, Новоуральск, Красноуральск, Озерск и в др. К Фонду за помощью в организации работы по противодействию наркообороту и наркомании постоянно обращаются исполнительные органы регионов России.

В общем, реальные результаты работы налицо. Общественность безоговорочно поддерживает деятельность Фонда. Поддержала и сейчас, поддержала человека, у которого есть сплочённая команда, способная, не на словах, а на деле, изменять действительность, сколь гнетущим не было бы положение дел.

«Я просто человек, который здесь живет, который имеет свое собственное мнение, не боится его высказывать и делает то, что считает нужным. Вот поэтому я не считаю себя оппозиционером, я не собираюсь заниматься сменой власти — у меня просто нет времени, куча дел», — сказал избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

14 сентября Евгений Ройзман получил в Избиркоме удостоверение главы города. Екатеринбуржцы поздравили новоиспеченного мэра с вручением официального документа и с днем рождения. Ведь в этот день градоначальнику исполнился 51 год. Остаётся только присоединиться к поздравлениям и пожелать успехов!

Комментировать

Следите за новостями в социальных сетях